30.04.2021
19:32
0
2915

Фирма одесской депутатки, подозреваемая в распиле бюджета на Соборной площади в Николаеве, отремонтирует тротуар на Приморском бульваре за 10,5 миллионов 

Олеся Ланцман

Управление капитального строительства Одесского горсовета заключило договор на 10,5 млн грн на восстановление тротуара на Приморском бульваре с фирмой депутатки Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Марины Лозовенко СПК “Пик-строй”.    

Об этом стало известно из системы “Прозорро”, сообщает Центр журналистских расследований.

В конкурсе на ремонт тротуаров участвовали две фирмы – Энерго-рост и Пик-строй. Первая компания предложила выполнить эти работы за 10,7 млн грн, а вторая – за 10,6 млн грн. В ходе торгов обе фирмы снизили первоначальное предложение на 100 тыс. грн. В итоге победителем был объявлен Пик-строй.

Согласно техническому заданию, фирма должна до конца года демонтировать и уложить тротуарную плитку на площади 6 335 кв. м. То есть, один квадратный метр тротуара на Приморском бульваре обойдется бюджету в 1 665 гривен.

По данным аналитической системы YouControl, ООО “СПК “Пик-строй” на рынке более 14 лет. Владеет фирмой депутатка Одесского горсовета от партии мэра Труханова “Доверяй делам” Марина Лозовенко.

Фирма Марины Лозовенко активно участвует в госзакупках. Согласно данным мониторинговой системы Clarity Project, с 2016 года Пик-строй подписало договоров с госучреждениями на 391.69 млн грн. При этом с управлением капстроительства Одесского горсовета компания подписала договоров на 220,2 млн грн.

Работала фирма и в Николаеве. С департаментом ЖКХ Николаевского городского совета Пик-строй подписал 3 договора на 111 млн грн. Причем два из них – на реконструкцию площади Соборная в Центральном районе.

Отметим, что после реконструкции площади Соборная в Николаеве прокуратура открыла уголовное производство в отношении чиновников департамента и руководства ООО “СПК “Пик-строй”. Их подозревают в присвоении бюджетных средств. Следствие подозревает, что подрядчик искусственно завышал цены на стройматериалы.

Напомним, в Одессе 47,4 млн на ремонт больницы отдали компании, фигурировавшей в уголовном производстве

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.