29.04.2021
17:04
0
3142

Бывший топ-менеджер Николаевского филиала АМПУ "увёл" почти миллион гривен, фиктивно трудоустраивая знакомых

В Киеве 28 апреля полиция вручила подозрение бывшему управленцу Николаевского филиала Администрации морских портов Украины за выплату 928 тысяч гривен знакомым, которых фиктивно трудоустроили в ведомство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что 40-летний злоумышленник на указанном предприятии выполнял управленческие функции. В период с 2017 по 2019 годы под его руководством чиновники организовали фиктивное трудоустройство в филиал государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» ряда граждан и безосновательно начисляли им заработную плату и другие выплаты на общую сумму 928 тысяч 451 гривен, действуя в интересах третьих лиц.

В прокуратуре уточнили, что трое начальников отделов филиала АМПУ, жители Херсона и Николаева, по указанию 40-летнего руководителя фиктивно трудоустроили в порт приближенных к его семье людей - жителей города Киева и области – своего водителя, бывшего пресс-секретаря общества, основателем которого он был, и близкую подругу своей домохозяйки.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в Николаеве задержали опасную ОПГ, среди членов которой - фигуранты громких уголовных дел.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.