22.04.2021
18:18
0
2414

Пограничника из Одесской области подозревают во взяточничестве

Исполняющего обязанности начальника отделения инспекторов пограничной службы отдела пограничной службы Белгород-Днестровского пограничного отряда Одесской области подозревают в вымогательстве и получении 750 долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

По данным следствия, чиновник требовал и получил взятку в сумме 750 долларов США за непривлечение к установленной законом ответственности и содействии гражданину в перемещении товаров народного потребления через государственную границу Украины вне пунктов пропуска.

 Стоимость «услуги» составляла до 1,5 тыс долларов за партию продукции в зависимости от ее вида и объема. Деньги участникам торговли перечислять на банковскую карточку знакомого пограничника, которого он привлек к противоправной деятельности.

Правоохранители задержали чиновника вблизи его рабочего места в одном из населенных пунктов Белгород-Днестровского района, а посредника в Хмельницком, по месту жительства. Посреднику также сообщено о подозрении в совершении пособничества в правонарушении и подкупе должностного лица.

Сейчас готовится ходатайства об избрании подозреваемым меры предосторожности, а также отстранения пограничника от занимаемой должности.

Продолжаются следственные действия. Проверяется возможная причастность к противоправной деятельности других лиц.

Напомним, руководителя Государственной миграционной службы задержали во время получения взятки

Ранее Центр писал, что пограничник за взятку помогал в "катапультировании" через границу контрабандных сигарет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.