16:08
2055
0
22.04.2021

В городе на Херсонщине разрушается девятиэтажный жилой дом, деньги выделили только на предупредительные меры

Новокаховская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций согласовала финансирование проведения предупредительных мероприятий по предотвращению разрушения жилого здания по адресу пр. Победы, 1. Об этом сообщает сайт "Таврійські вісті".

В Новокаховского городской Раде 22 апреля состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Комиссия заслушала доклад начальницы отдела капитального строительства Светланы Гончаренко об организации проведения мероприятий по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуаций, связанная с разрушением жилого здания по адресу пр. Победы, 1.

Председатель ОСМД этого дома Светлана Воробьева сообщила, что проблема (отходят лоджии с 9 по 4 этаж) существует с 2014 года и состояние здания постоянно ухудшается.

Выводами обследования подтверждено, что здание находится в аварийном состоянии и существует угроза жизни жителей этого дома в случае его разрушения.

Было предложено согласовать финансирование проведения предупредительных мероприятий за счет средств резервного фонда городского бюджета в сумме 97 тыс 175 грн, о чем комиссия приняла соответствующее решение.

Напомним, отремонтированный полтора года назад этаж в Херсонском горсовете снова ремонтируют для мэра и его приближенных.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.