12:11
2494
0
21.04.2021

Экс-чиновников ВСУ и подрядчиков подозревают в растрате 37 миллионов при строительстве военного городка на «Широком лане»

20 апреля 2021 прокуроры САП направили в суд составленный детективами НАБУ обвинительный акт в отношении пяти лиц, которых обвиняют в злоупотреблении более чем 37 млн ​​грн при обустройстве военного полигона «Широкий лан».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Среди обвиняемых:

  • экс начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины в составе Минобороны;
  • экс начальник Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ;
  • начальник отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ;
  • бенефициар ООО;
  • директор ООО.

 По данным СМИ, подозрения вручили бывшему начальнику ГКЭУ ВСУ Олегу Галушко, начальнику Управления строительства КЭУ ВСУ Сергею Чагарному и экс-начальнику отдела технического надзора за строительством ГКЭУ ВСУ Виктору Антощуку.Действия всех обвиняемых квалифицированы по ч.5 ст. 191, ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что должностные лица Минобороны в сговоре с представителями ООО организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка Николаевской области. Таким образом, что ООО получило от Министерства обороны Украины более 37 млн ​​грн за работы, которые фактически не выполнило. Сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтверждена заключением Государственной аудиторской службы и экспертизами.

Напомним, что в апреле 2019 года сообщалось, что под Николаевом подходит к завершению строительство крупнейшего в Украине стационарного лагеря на полигоне «Широкий лан». Однако работы так и не были завершены. В сентябре 2019 года Государственное бюро расследований Украины начало уголовное производство о возможной растрате 37 миллионов гривен при выполнении строительных работ на территории полигона «Широкий лан».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.