15:03
1784
0
19.04.2021

Зеленский посетит Херсон в августе, чтоб проехать по наконец-то достроенному мостопереходу

Президент Украины Владимир Зеленский хочет к 30-й годовщине Независимости Украины проехать по достроенной первой очереди путепровода по ул. Адмирала Сенявина — ул. Залаэгерсег в Херсоне.

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

Как сказал во время посещения строительства экс-глава Херсонской ОГА, а сейчас гендиректор госконцерна "Укроборонпром" Юрий Гусев, Владимир Зеленский требует завершения первой очереди строительства путепровода к празднованию 30-й годовщины независимости.

Гусев во время рабочей поездки в Херсон посетил строительную площадку вместе с народными депутатами Украины Давидом Арахамия, Александром Завитневичем, Владимиром Ивановым и Ириной Аллахвердиевой.

"Президент сказал, что хочет ко Дню Независимости проехать по этому мостопереходу", — сказал Гусев.

По словам председателя Херсонской ОГА Сергея Козыря, строительство путепровода внесено в приоритетные направления финансирования. И поэтому планируется, что на строительство будут выделены дополнительные средства — 350 млн грн. Сейчас уже потрачено 210 млн грн из 300 млн, выделенных на финансирование работ общей стоимостью 1 млрд 57 млн грн. Планировалось, что первая очередь объекта будет построена к 1 мая, но из-за ряда проблем срок перенесли на 24 августа, и сейчас подрядчик пытается уложиться в эти сроки.

"Ко Дню Независимости первая очередь путепровода будет. В случае выделения дополнительного финансирования будет путепровод с двусторонним движением автомобилей в обе стороны, в случае выделения — с односторонним", — сказал Сергей Козырь.

И также сказал, что не против после завершения строительства первый проехать по путепроводу как испытатель.

Напомним, на борьбу с легендарным херсонским долгостроем просят у государства еще 400 млн грн.

Также напомним, что мостопереход строят с 2012 года и за это время его цена выросла с 300 млн. грн до 1,2 млрд. грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.