14:03
2507
0
09.04.2021

Тендер на грузоперевозки для филиала АМПУ в порту "Южный" разыграли фирмы-партнеры

Тендер филиала АМПУ в порту Южный на предоставление услуг транспортного обслуживания грузовым транспортом за 600 тыс. гривен разыграли компании, связанные между собой. Об этом редакции 368.media стало известно из информации на портале ProZorro.

В аукционе участвовали ООО «Автолайн Одесса» и ФЛП «Ткач Евгения Валерьевна». Согласно документам, предоставленным компанией «Автолайн Одесса», во время участия в тендере на предоставление услуг транспортного обслуживания микроавтобусами сотрудников администрации порта в январе текущего года, компания арендовала у ФЛП «Ткач Евгения Валерьевна» транспортные средства.

Таким образом, участие двух связанных компаний в тендере, свидетельствует лишь о намерении создать видимость конкуренции и обеспечить минимальное количество участников необходимое для того чтобы тендер состоялся.

Согласно условиям тендера, подрядчик до конца 2021 года обязуется предоставить услуги по транспортному обслуживанию грузовым транспортом. В ходе торгов участники практически не снижали цену. Договор был подписан с ФЛП «Ткач Евгения Валерьевна», предложение которой составило 585,9 тыс. гривен, что на 2,3% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Компания «Автолайн Одесса» зарегистрирована в 2011 году и принадлежит Румилиатису Александру и Поповой Ирине. Компания в прошлом году подписала с филиалом АМПУ в Южном два договора на общую сумму 3,97 млн гривен. Румилиатис — директор ООО «Турист». Данная компания фигурировала в уголовном деле о беспорядках 19 февраля 2014 года под Одесской ОГА. Следователи считают, что на автобусах данной фирмы к зданию подвозили «титушек», которые избивали участников Евромайдана и журналистов.

В свою очередь ФЛП «Ткач Евгения Валерьевна», с которым подписали договор, ведет свою деятельность с 2019 года и специализируется на деятельности посредников, специализирующихся в торговле другими товарами. На сегодняшний день, договор с портом является единственным договором, подписанным по результатам открытых торгов.

Наапомним, фирма пожаловалась на двойные стандарты во время тендера на продукты для херсонских детсадов и школ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.