Начальник Госрыбхозяйства предложил сотруднику СБУ 25% отката с продажи калкана и креветки

17:12
2236
0
07.04.2021

Территориальное управление Государственное бюро расследований в Николаеве сообщило о подозрении начальнику одного из управлений Государственного агентства рыбного хозяйства в Одессе, который участвовал в схеме по незаконному вылову калкана и креветки в Черном море.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Установлено, что чиновник Агенства наладил незаконный механизм получения денег от предпринимателей. За различные суммы он «гарантировал» не привлекать к ответственности за нарушения правил промышленного вылова рыбы. К противоправной деятельности чиновник привлек своего подчиненного, инспектора рыбоохранного патруля.

В июне прошлого года, он предложил сотруднику управления Службы безопасности Украины в области не замечать коррупцию, которую совершали сотрудники Черноморского рыбоохранного патруля, получяя взятки от лиц, занимающихся незаконным рыбным промыслом. За это ему обещали 25% от общей суммы взятки.

Таким образом, чиновник подозревается в предложении предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение. Ему грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества.

По информации СМИ, подозрение вручили начальнику Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства Евгению Каминскому.

В пресс-центре УСБУ в Николаевской области уточнили, что их офицер о полученном «предложении» сразу сообщил руководству.

Подозреваемому вручены ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемой должности, которые направлены в суд.

Напомним, в Очаковском районе Николаевщины пограничники поймали браконьеров с поличнымО том, как госрыбохрана влияет на незаконный вылов можно прочитать в расследовании Центра "Научное браконьерство". В Национальном же природном парке «Белобережье Святослава» работники нашли оригинальный способ побороть нелегальный вылов черноморской креветки - они просто возглавили браконьерство...

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.