В Очаковском районе Николаевщины пограничники поймали браконьеров с поличным

18:02
2486
0
29.10.2020

В районе села Березань в Очаковском районе Николаевской области инспектор пограничной службы поймал «на горячем» двух браконьеров, которые занимались незаконным выловом рыбы в Березанском лимане.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского пограничного загона Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что двое граждан Украины на резиновой лодке с помощью 13 лесковых сеток выловили 23 рыбины пузанок, 58 штуки бычка, 1155 штук кефали и 1 камбалу-глосса. Своими противоправными действиями браконьеры причини государству убытка на сумму 694 тысячи гривен.

Пограничники передали браконьеров вместе с выловом представителям Национальной полиции, которых уведомили о признаках совершения правонарушения, предусмотренного статьей 249 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в последние годы на водных объектах Украины открыто хозяйничают браконьеры. Рыбу, раков, креветку незаконно ловят в промышленных масштабах. Госрыбохрана регулярно рапортует о задержании нарушителей, но жалуется, что существенно повлиять на ситуацию не может. На самом деле может и влияет. Как непосредственный соучастник преступления.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.