05.04.2021
19:18
0
2594

Одессит пытался вывезти в Турцию завербованных мужчин

Правоохранители объявили подозрение жителю Одессы в вербовке мужчин для эксплуатации и вовлечения в преступную деятельность за рубежом.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Правонарушитель был задержан в аэропорту при попытке вывезти в Турцию трех граждан Украины. Сейчас он в изоляторе временного содержания ждет избрания меры пресечения.

Установлено, что судимый за торговлю людьми и незаконное обращение с оружием уроженец города Рени в сговоре с группой лиц, находящихся за рубежом, подыскивал на территории Одесской области мужчин в тяжелом материальном положении с навыками управления судами. Завербованные им мужчины должны были незаконно переправлять нелегальных мигрантов из Турции в Грецию и Италию.

Обещая мужчинам стабильный заработок в размере 2500 долларов США, правонарушитель вводил их в заблуждение, уверяя, что работа, связанная с морскими перевозками мигрантов, незаконная, но самые максимальные последствия - это депортация в Украину или арест до четырех месяцев. На самом деле совершение указанного уголовного преступления влечет за собой более строгое наказание.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в торговле людьми. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное мужчине грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Напомним, в ноябре в Одессе была задержана банда похитителей людей.

Ранее Центр писал, что на Херсонщине СБУ раскрыла канал нелегальной перевозки людей в РФ через Крым

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.