05.04.2021
17:18
0
2414

В Одесской области незаконно добыли камень-известняк на 25 миллионов

Оперативники Служба безопасности Украины в Одесской области установили, что дельцы проводили добычу каменя-известняка шахтным методом без получения соответствующей разрешительной документации.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленники реализовывали нелегально добытый камень местным частным фирмам без уплаты налогов. Добыча осуществлялась с грубым нарушением законодательства по вопросам труда и охраны труда, что могло привести к чрезвычайным ситуациям.

В ходе следственных действий на территории карьера правоохранители обнаружили подготовленную к реализации продукцию на сумму свыше 500 тыс. Грн. Также изъято оборудование для добычи и транспортировки камней.

По предварительным оценкам специалистов, объемы ущерба окружающей среде в результате деятельности нелегального карьера нанесла ущерб на сумму свыше 25 млн гривен.

В рамках начатого производства по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил использования недр, создало опасность для окружающей среды и повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины продолжается следствие, планируется сообщить о подозрении организаторам нелегальных работ.

Документирования сделки проводилось совместно со следователями ГУ Нацполиции и Госэкоинспекция в Одесской области под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Ранее Центр писал, что правоохранители остановили незаконную добычу песка в Одесской области.

Напомним также, несмотря на собранные журналистами доказательства, Всемирный банк отрицает свою причастность к истории с доставкой в Херсон токсичного песка

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.