14:12
2008
0
05.04.2021

В Николаеве в «рабочую» перевозку на маршруты вышло вдвое меньше транспорта

Сегодня утром на маршруты для перевозки пассажиров вышло вдвое меньше транспорта, чем раньше.

Об этом в комментарии рассказал руководитель управления транспорта Николаевского горсовета Дмитрий Попов.

По его словам, действительно, сегодня на улицы вышло меньше транспорта, чем до введения карантинных ограничений, но больше чем в прошедшие выходные.

Если брать суммарно и маршрутные такси, коммунальные автобусы и электротранспорт, то из 600 единиц, которые обычно курсируют, сегодня работают 300. Но отмечу, на каждом маршруте есть подвижной состав — 1-2 машины точно есть, если говорить о маршрутках", - сказал он.

В тоже время, от пассажиров общественного транспорта поступают нарекания о том, что они садятся в автобус, к примеру, в 8:50. Полицейские останавливают транспорт уже после 9:00 и требуют у всех покинуть салон, хотя водитель мог бы довести пассажиров по маршруту до парка.

Также Дмитрий Попов отметил, что сегодня в горсовете пройдет совещание по внедрению коротких «реверсных» маршрутов — к примеру, от Терновского кольца до Пушкинского и т. д. - это позволит в рабочую перевозку вывезти больше пассажиров с меньшим интервалом движения транспорта.

Напомним, с 3 апреля в Николаеве ужесточили  карантинные ограничения. В часности ввели спецрежим для общественного транспорта, обязательное наличие документов у пассажиров.

Ранее Центр писал, что с утра 5 апреля, в городе наблюдаются серьезные проблемы с общественным транспортом из-за новых карантинных ограничений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.