31.03.2021
14:07
0
2023

Экс-следователь с сообщниками предстанут перед судом за мошенничество с квартирами в Одессе

В суд направлено обвинительное заключение в отношении организатора и участников преступной группировки, которые мошенническим путем завладели менее 10 объектами недвижимости в Одессе общей стоимостью 9,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс служба Государственного бюро расследований.

Следователи ТУ ГБР в г. Николаеве установили, что бывший следователь полиции в Одесской области, который расследовал мошенничества с недвижимостью, разработал собственную преступную схему, к которой привлек других соучастников, в том числе действующего адвоката.

Схема заключалась в том, что на основании недостоверных документов квартиры в новостройках, которые уже были проданы, но еще не были зарегистрированы на владельцев, регистрировались членами группировки на подставных лиц. Затем эти квартиры продавали", - рассказали в бюро.

Информацию о квартирах без зарегистрированного права собственности члены группы получали из государственных электронных реестров и от других участников рынка недвижимости.

Таким образом, члены преступной группировки обвиняются по статьям мошенничества, злоупотребления служебным положением, подделка документов и легализации имущества, полученного преступным путем. Им может грозить лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Одессе задержали преступную группировку, которая специализировалась на присвоении недвижимости.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.