17:12
2773
0
24.03.2021

Бизнесу в «красных» зонах обещают выплатить по 8 тысяч

Кабинет министров обещает, что в Украине введут денежные выплаты для поддержки бизнеса в регионах, попавших в «красной» зоны карантина. Выплата составит 8000 гривен.

Об этом на заседании правительства 24 марта заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, государство готово выплатить ФОПам и работникам предприятий, пострадают из-за жесткого карантин, по 8 тысяч гривен, как это было зимой.

Мы также ожидаем, что кроме государственной поддержки, органы местного самоуправления введут для этих людей дополнительные выплаты", - отметил Шмыгаль.

Кроме того, президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроект о помощи во время карантина. Он предусматривает выплаты из госбюджета и из местных бюджетов для ФЛП и наемных работников, работа которых остановилась из-за усиленного карантин С февраля 2021 года.

Выплаты будут осуществлять на основании заявления, которое подали в электронной форме. Застрахованное лицо может обратиться с заявлением для помощи в течение 30 дней со дня введения усиленного карантина в ее регионе.

ФОПам и наемным работникам (застрахованным лицам) предлагается выплатить 8 тыс. грн из госбюджета. Также предлагается местным органам власти определить сумму, которую они выплатят пострадавшим от карантина.

Напомним, в Одессе карантинную доплату за март-май получили банки, депутатские фирмы и продавцы кофе. В в Николаеве компенсацию по “карантинной” безработице получили фирмы депутатов, газеты и скандальные застройщики.

Ранее Центр писал, что николаевские предприниматели требовали не вводить локдаун.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.