ВАКС не отстранил чиновника порта «Южный», которого подозревают в нанесении более 47 млн ​​грн убытков госпредприятию

20:17
3558
1
19.03.2021

Высший антикоррупционный суд не отстранил от должности уполномоченного лица по закупкам государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» Олега Трайдакало, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в нанесении более 47 млн ​​грн убытков госпредприятию.

Такое решение 12 марта принял следственный судья ВАКС Андрей Бицюк, сообщает «Слово и дело».

«В удовлетворении ходатайства отказать», – говорится в решении.

В самом решении не указана фамилия подозреваемого, однако по данным издания, речь идет именно о Трайдакало. 4 октября 2020 года он подал декларацию в качестве кандидата на должность уполномоченного лица по закупкам порта «Южный». 5 октября Трайдакало назначили на должность.

Напомним, Напомним, детективы НАБУ сообщили о подозрении 11 действующим и бывшим чиновникам порта «Южный» в завладении денежными средствами при закупке по заведомо завышенным ценам. Следствие установило, что руководство порта на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, по которой госпредприятие незаконно переплатило 47,5 млн грн при закупке товаров.

Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс закупки – от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации до контроля за конкурентной средой, – чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. В общем следствие зафиксировало 29 таких тендеров.

Обсуждение

Тамара | 2021-03-25 09:55:23
Ну вот и ответ. У нас такие огромедные дыры в бюджете. Такие , что приходится выживать просто. Пока они тратят наши деньги. Слава Богу, что сейчас можно зарабатывать удаленно, с помощью интернета и https://hashalot.io/blog/kalkulyatory-majninga-raschet-pribylnosti-i-okupaemosti-majninga-na-asik-ah-i-videokartah/ . Но все равно, не у всех есть такая возможность.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.