17.03.2021
17:04
0
2314

Экс-судья Тупицкий созвал заседание о непригодности своего преемника

Сегодня 17 марта, должно состояться заседание Конституционного суда, которое собирает экс судья Тупицкий - он делат вид, что указ президента его не касается. 

Об этом пишет Курс Украины.

Жалоба, которую должны рассмотреть судьи КСУ, касается фактов, установленных в ходе расследования уголовных дел против Тупицкого. Этот вопрос должен был быть заслушан еще неделю назад, когда аналогичное заседание созывал и. о. главы КС Сергей Головатый. Но Тупицкий отменил это заседание. Потому что продолжает считать себя главой КС.

И, кроме всего, Тупицкий дополнил повестку дня КС на эту среду еще одним пунктом. Речь идет… о несоответствии занимаемой должности уже самим Головатым. Обращение на КС вовремя соорудила многолетняя "консерва" Медведчука Дмитрий Корчинский. И Тупицкий включил нужный вопрос, потому что продолжает считать себя главой КС.

Поэтому вместо рассмотрения Тупицкого в среду КС может заняться самим Головатым. А все из-за бездействия последнего, который так и не принял на себя полноту власти в КС, пытаясь торговаться за пролонгацию своего мандата представлять Украину в Венецианской комиссии на новый срок.

Напомним, журналисты выяснили, что председатель Конституционного суда Александр Тупицкий в 2018 году стал владельцем земельного участка в поселке Кореиз оккупированной АР Крым, оформив договор купли-продажи по российскому законодательству, и не отразил информацию об этом в своей декларации об имуществе и доходах.

Ранее глава НАПК составил админпротоколы на трех судей Конституционного суда: во время участия в рассмотрении решение о е-декларирования они действовали в условиях конфликта интересов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.