15.03.2021
19:30
0
2425

Экс-меру Херсона сообщили о подозрении в халатности и причинении убытков бюджету

В Херсоне полицейские сообщили о подозрении в служебной халатности бывшему высокопоставленному служащему горисполкома.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.


В настоящее время в суде рассматривается обвинительный акт в отношении бывшего работника городского совета, который обвиняется в служебной халатности. Сегодня, 15 марта, следователи областного главка полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления еще одному бывшему высокопоставленному служащему городской власти.

Как сообщил заместитель начальника следственного управления Виктор Баранецкий, сегодня работники следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников управления стратегических расследований в Херсонской области и под процессуальным руководством прокуратуры области сообщили бывшему служащему Херсонского горисполкома о подозрении в служебной халатности, связанной с выполнением условий договора о внедрении комплексной системы защиты информации в городском совете. Как подсчитали оперативники, территориальной общине города в результате были причинены убытки на сумму 260 000 гривен, что расценивается как служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.
Согласно ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового. 

Досудебное расследование продолжается.

В херсонских СМИ и соцсетях пишут, что подозреваемый - бывший мэр Херсона Владимир Миколаенко.

Напомним, ранее следственным управлением были направлены в суд обвинительные акты в отношении еще одного бывшего работника городского совета - по факту служебной халатности при проверке объема предоставленных услуг по вышеуказанному договору, и руководителя подрядной организации - по факту присвоения бюджетных средств, полученных за оказание услуг, которые фактически были не представлены (ч.4 ст.191 УК Украины).

Также напомним, прокуратура подозревает директора фирмы подрядчика и инженера технадзора в присвоении 3,7 млн бюджетных средств при реконструкции казармы в Одесской области.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.