18:17
2113
0
12.01.2021

Прокуратура подозревает директора фирмы подрядчика и инженера технадзора в присвоении 3,7 млн бюджетных средств при реконструкции казармы в Одесской области

В военной прокуратуре Одесского гарнизона подозревают, что время реконструкции казармы в 45-квартирный жилой дом для военнослужащих в Подольске директор компании присвоил 3,7 млн грн, а поспособствовал этому чиновник Минобороны.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

За процессуальным руководством Военной прокуратуры Одесского гарнизона, 11 января в суд направлено обвинительные акты в отношении директора одного из коммерческих предприятий по факту завладения бюджетными денежными средствами и служебного подлога и инженера-инспектора технического надзора Управления капитального строительства Министерства обороны Украины по факту служебной халатности.

Так, в 2017 году директор предприятия в акты выполненных работ внес недостоверные данные о завышении объемов работ, которые фактически не были выполнены, и, как следствие, завладел бюджетными средствами на сумму в 3 млн 700 тыс. гривен.

Этому способствовала служебная халатность инженера техназдзора УКС Минобороны, поскольку он не проверил объемы выполненных работ. Он принял и подписал официальные документы, которые стали основанием для оплаты завышенных объемов подрядных работ.

Отметим, что 11 января в суд направили обвинительные акты в отношении директора и инженера-инспектора технического надзора Управления капстроительства Минобороны Украины.

В 2017 году согласно распоряжению Кабмина на реконструкцию здания №507 под 45-квартирный жилой дом в военном городке №1 в городе Подольске выделили 20 млн 304,8 тыс. грн.

Напомним, в Одессе двух чиновников Минобороны заподозрили в хищении более 11 млн на строительстве казарм.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.