18.06.2020
20:04
0
1475

В Одессе двух чиновников Минобороны заподозрили в хищении более 11 млн на строительстве казарм

В Одесской области правоохранители заподозрили двух чиновников Минобороны и руководителя предприятия-подрядчика в присвоении более 11 млн грн при строительстве казарм для военных.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Следствием установлено, что должностные лица Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны, которое заказывало строительство казарм улучшенной планировки в военном городке пгт Черноморское, и представители частного предприятия-подрядчика организовали схему по присвоению бюджетных денег.

Чиновники подписывали акты выполненных работ и перечисляли деньги, которые выделили на строительство, подконтрольной коммерческой структуре. В то же время работы выполнены не были.

казарма

Решаются вопросы об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от занимаемых должностей.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Ранее Центр сообщал, что Минобороны проведет служебную проверку из-за некачественного ремонта казарм в Николаеве. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.