08.03.2021
18:39
0
2556

Оккупационная власть Крыма уничтожает уникальный Форосский парк 19 века

Оккупационная администрация Крыма решила застроить часть Форосского парка. Поэтому там вырубают много редких и краснокнижных деревьев.

Об этом сообщает «Крим.Реалии».

Строительные работы на территории парка начали еще осенью 2020 года. Тогда там взялись за реконструкцию санатория «Форос» — решили построить новые корпуса, бассейн, спортивный центр и столовую. Официальной целью работ является строительство детского оздоровительного комплекса.

Однако при этом строители срезают и выкапывают десятки редких деревьев. В «министерстве экологии Крыма» заявили, что работы ведутся законно — якобы уничтожения 37 насаждений согласовали, а позже будет так называемая компенсационная высадка.

Несмотря на заверения оккупантов, местные жители начали выражать собственное недовольство. Так, в начале марта жители Фороса провели ряд встреч с подконтрольными России властями Крыма. На них они выразили требование, чтобы строительство на территории парка отменили.

Жители Фороса даже записали обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просили спасти парк.

Вырубка уже идет полным ходом — самосвалы вывозят с территории парка распиленные ливанские кедры, магнолии, можжевельники. Сейчас, когда мы записываем это обращение, под тяжелой техникой погибает очередное дерево и сводится очередной метр забора», — отметили местные жители.

Однако действий от Москвы пока не дождались. Представитель Путина Дмитрий Песков заявил, что эта тема докладывалась президенту.

Это очень важно, мы обратим на это внимание, поставим вопрос руководству Крыма", - сказал он.

Он основан еще в 1834 году. В Украине это памятник и природоохранная территория общегосударственного значения.

На территории парка произрастает более 200 видов растений. Большинство из них — экзотические и редкие породы, многие из них — краснокнижные.

Согласно российскому законодательству, с 2016 года санаторием «Форос» владеет Федерация профсоюзов Татарстана. А вот строительство в парке ведет предприятие «Татинвестгражданпроект».

Напомним, Россия более чем вдвое нарастила военный потенциал в аннексированном Крыму: снимки из космоса.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.