15:04
1505
0
05.03.2021

Регулятор одобрил внедрение годового тарифа на газ с 1 мая

Нацкомиссия по тарифам (НКРЕКП) одобрила постановление, которым предлагается ввести годовой тариф для поставщиков с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НКРЕКП указывает, что все поставщики, которые будут предоставлять услуги бытовым потребителям, обязаны до 25 апреля уведомить всех потребителей касательно годовой цены на газ, а также опубликовать ее на своих сайтах.

"Вместе с тем поставщики природного газа смогут предлагать другие предложения для потребления бытовым потребителям, повысит возможности для развития конкуренции на розничном рынке природного газа", - добавили в Комиссии.

Так, годовая цена на газ для населения может начать действовать с 1 мая текущего года и будет действовать по 30 апреля следующего года.

Ранее "Экономическая правда" со ссылкой на источник в правительстве сообщала, что фиксированная годовая цена на газ для населения от газоснабжающих компаний начнет работать с 1 апреля, когда потеряет силу установленная государством "потолок" в 6,99 грн за кубометр.

Напомним, жители ряда украинских городов вышли на акции протеста из-за роста цен на газ. После этого с 1 февраля 2021 года правительство установило предельную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.