18:15
3143
0
03.03.2021

В Херсонской области инженера технадзора отдали под суд за подписание акта о приемке невыполненных работ

Херсонской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении инженера технического надзора по факту пособничества в завладении чужим имуществом, совершенном в крупном размере путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, и подделка официального документа (ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 191, ч. 1, ч. 3 ст. 358 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

По данным следствия, в 2018 году во время выполнения капитального ремонта дорожного покрытия в пгт Нововоронцовка инженер провел обзор и дал оценку результатам выполненных работ, подписав соответствующие акты несмотря на то, что фактически работы были проведены не в полном объеме, а их стоимость завышена. Как следствие, на основании этих документов в пользу двух фирм-подрядчиков безосновательно перечислено свыше 800 тыс. грн бюджетных средств, чем нанесен ущерб государству.

С целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, на имущество обвиняемого наложен арест. Прокурором в интересах государства в уголовном производстве заявлен гражданский иск на вышеуказанную сумму.

Сейчас досудебное следствие по указанному производству завершено. Обвинительный акт направлен в Нововоронцовского районный суд для рассмотрения по существу.

В случае доказательства вины инженеру грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Напомним, в Херсонской области отдали под суд архитектора-взяточника.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.