10:31
1806
0
27.02.2021

В Херсонской области отдали под суд архитектора-взяточника

Полиция завершила досудебное расследование в отношении пойманного на взятке чиновника отдела градостроительства и архитектуры исполнительного комитета Олешковского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Херсонской области.

В полиции заявляют, что следователи собрали достаточную доказательную базу для обвинения 39-летнего жителя города Олешки — бывшего чиновника горсовета в вымогательстве неправомерной выгоды. Три тысячи долларов США чиновник требовал у частного предпринимателя за разрешение на размещение в Олешках двух киосков со сладостями.

Сейчас обвинительный акт в отношении бывшего чиновника утвержден прокурором и направлен в суд. По обвинению по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" экс-чиновнику грозит до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

В полиции не называют фамилии должностного лица, но известно, что речь идет о начальнике управления градостроительства и архитектуры Олешковского горсовета, который уволился после инцидента.

Напомним, в Николаеве пойманную на взятке чиновницу исполнительной службы отстранили от работы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.