26.02.2021
17:09
0
2539

Председатель поселковой ОТГ на Одесчине получал  до 56 тысяч в месяц при финнарушениях на 4,5 миллиона

Олеся Ланцман

Председатель поселковой ОТГ на Одесчине получал до 56 тысяч в месяц при финнарушениях на 4,5 миллиона 

Премии и надбавки за достижения в 2-3 раза превышали должностной оклад главы Авангардской поселковой ОТГ Овидиопольского района Одесской области Сергея Хрустовского. 

Об этом Центр журналистских расследований узнал из ответа на запрос.

При этом, проверка государственного финансового аудита Авангардского поселкового совета показала, что в Авангардской ОТГ неэффективно используют бюджетные средства. Например, при проверке финансово-хозяйственной деятельности отдела образования, культуры, молодежи и спорта Авангардовский поселкового совета установлено финансовых нарушений на 4,4 млн грн.

Наибольшую зарплату председатель ОТГ получили в июне 2019: его примировали 4 раза. Кроме основных начислений, также начислили премию за добросовестный труд – 14,4 тыс. грн, квартальную премию – 10 тыс. грн, праздничную премию – 4 тыс. грн и премию за счет фонда премирования – 6,3 тыс. грн. Отпускные составили 19,4 тыс. грн и материальная помощь – 7,5 тыс. грн. В итоге чистыми на руки глава ОТГ получил 56,1 тыс. грн.

К слову, глава Авангардской ОТГ чуть ли ни каждый месяц берет ежегодный отпуск: когда 1 день, а когда 8-12. За что ему дополнительно начисляют от 950 грн до 11,6 тыс. грн. Сумма оклада при этом меняется не существенно.  

Всего Сергея Хрустовскому в 2019 году насчитали 442,3 тыс. грн оплаты за труд, после уплаты налогов он получил 356 тыс. грн.

Напомним, Авангардская ОТГ единственная в Одесской области, которая отказалась представлять информацию о заработной плате председателя. Для ее получения журналист Центра обратился в суд.

Ранее Центр писал, что доплаты председателей сельских ОТГ Одесской области в 2019 году в три раза превышали оклад. Мэры же городских ОТГ Одесской области в 2019 году получали от 9 до 80 тысяч гривен в месяц.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.