23.02.2021
14:06
0
2447

Херсонский горсовет заказывает услуги у адвокатов, близких к мэру

Исполнительный комитет Херсонского горсовета 12 февраля без тендера заключил соглашение с адвокатским объединением «ДК Лигал компани» по закупке услуг по юридической консультации и правовому информированию стоимостью 50 тыс грн.

Об этом пишет издание «Мост».

Соглашением заказано 99,5 часов услуг адвокатов, стоимость их часа работы - 500 грн.

Учредителями АО «ДК Лигал компани» являются херсонские адвокаты Владимир Дудченко и Вадим Корнелюк. К июлю прошлого года АО называлось «Дудченко, Корнелюк, Мусулевський и партнеры». Но после выхода из числа учредителей Андрея Мусулевського, название изменили.

Тогда же объединение изменило и адрес и переехало в бизнес-центр на улице Канатной в Херсоне. Этот офис принадлежит компании «Продексим» Игоря Колыхаева, который осенью 2020 выиграл выборы мэра Херсона. В октябре 2020 Корнелюк и Дудченко были доверенными лицами кандидата в мэры Колыхаева.

В ноябре 2020 года Владимир Дудченко был адвокатом нынешней секретаря горсовета Галины Луговой, которая судилась в областной ТИК.

В начале февраля стало известно, что исполком Херсонского горсовета на торгах по закупке услуг охраны отклонил предложение «Служба охраны Кобра», которое до этого охраняло мэрию, и заключил соглашение с ФОТ Александр Стародубец. Он подал документы со своими контактными данными, была также указана почта работницы «Продексим».

От «Наших денег».

По данным «Прозорро», это первое соглашение «ДК Лигал компани» с мэрией Херсона. К тому же она в 2019-м и 2020 годах заключила два соглашения с коммунальным предприятием «Херсонский коммунальный транспортный сервис» Херсонского горсовета на общую стоимостью 50 тыс грн. и 60 тыс грн. соответственно. Но последняя сделка через несколько недель была расторгнута из-за перерегистрации адвокатского объединения.

Игорь Колыхаев является владельцем ООО «Торговый дом «Продексим» через ООО «Продексим ЛТД».

Напомним, ранее Херсонская ТЭЦ объявила тендер с дискриминационными условиями.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.