16:09
2387
0
15.02.2021

Фиксированная цена на газ для для населения будет действовать до конца марта – ОП

Заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко заявила, что фиксированная цена на газ для населения в 6,99 грн за кубометр будет действовать до конца марта этого года.

Об этом она сказала во время форума Ukraine30, передает "Интерфакс-Украина".

"После этого мы вернемся к состоянию нормального функционирования рынка", - рассказала Свириденко.

Она добавила, что перед Минэнерго стоит задача разработать более системные решения, чтобы подобных ограничений не было в следующем году.

"Свириденко отметила, что необходимо более системно посмотреть на работу госрегуляторов, усилить борьбу с создаваемыми монополистами барьерами и создать единую базу потребителей услуг, чтобы те, кто нуждаются, могли получать адресную помощь", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце прошлого года газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" повысила цену газа для бытовых потребителей на 14% в январе 2021 года. 

В Нацкомиссии объяснили, что в Украине существенно снизились объемы производства тепловой энергии, однако происходит повышение расходов на зарплаты работникам этих учреждений и операционных расходов.  Следовательно, необходимо было повысить тарифы.

Однако с этим не согласились сами украинцы ㅡ в нескольких областях происходили «тарифные» протесты с призывами сохранить тарифы, которые действовали до 1 января 2021 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.