12.02.2021
12:06
0
3693

В Николаеве можно будет бесплатно стерилизовать домашних непородистых собак

С марта этого года в Николаеве планируют ввести «ветеринарный билет», который даст возможность владельцу домашней непородистой собаки бесплатно стерилизовать, вакцинировать и чипировать свое животное.

Об этом сообщают в сюжете ТРК «Март».

За год на стерилизацию, вакцинацию, чипирование и прививки от бешенства для бродячих собак в городе потратили потратили 23 тысячи евро.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев рассказал, что за прошлый год в городе стерилизовали больше бродячих собак, чем за предыдущие года.

Фактически, в «Центре защиты животных» была перезагрузка коллектива. Коллектив отработал совсем по-другому. За меньший бюджет было обработано значительно большее количество животных, чем за предыдущие года и, фактически, по колличестве — это рекордный год", - сказал Сергей Коренев.

Директора «Центра защиты животных» Виктор Линник рассказал, что в 2020 году благодаря работе предприятия удалось пристроить большое количество бездомных животных.

Велась активная работа по адопции животных. Это, непосредственно, было проведение выставок бездомных животных в нашем городе за счет чего удалось пристроить немалое их количество. Также велась активная работу в социальных сетях, в средствах массовой информации", - отметил Виктор Линник.

Также в сюжете сообщается, что ООО «Четыре лапы Украина» выиграла гранд на 70 тысяч евро и средства планируют распределить между несколькими проектами. В частности, чтобы уменьшить количество бродячих собак в Николаеве с марта планируют ввести «ветеринарный билет», который даст возможность владельцу домашней непородистой собаки бесплатно стерилизовать, вакцинировать и чипировать свое животное. Кроме этого в городе планируют создать информационный центр, где можно будет узнать о работе «Центра защиты животных». 

Напомним, по оценке директора КП Центр защиты животных, в Николаеве 17 тысяч бездомных собак.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.