10.02.2021
13:14
0
2045

Канада изучает запись, о возможности того, что самолет МАУ сбили намеренно

Канадское правительство и органы безопасности изучают аудиозапись, на которой человек, вероятно, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф говорит о возможности того, что самолет МАУ сбили намеренно в январе 2020-го.

Об этом сообщает канадское издание CBC News.

Как говорят журналисты, разговор состоялся между тремя людьми в первые месяцы после катастрофы.

На записях человек с голосом, похожим на Зарифа говорит, что существует «тысяча возможностей» для объяснения катастрофы самолета, в частности преднамеренный нападение с участием двух или трех человек. По его словам, такой сценарий «вовсе не маловероятным». В то же время человек не исключает, что самолет могли действительно сбить ошибке.

Он также отметил, что считает, что правда о сбивания самолета никогда не будет раскрыта на высшем уровне - правительством и вооруженными силами Ирана - поскольку это «не в интересах нации».

Специальный советник премьер-министра Канады в деле самолета МАУ подтвердил, что канадские эксперты получили копию аудиозаписи в ноябре. По его словам, аудио содержит конфиденциальную информацию, поэтому публичные комментарии относительно деталей могут угрожать жизни фигурантов разговора.

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет рейса "Тегеран - Киев" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), в результате катастрофы погибли 176 человек. Иран официально признал, что ошибочно сбил самолет МАУ, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции – военная ветвь исполнительной власти Ирана.

В начале июня МИД Ирана заявил, что расследование катастрофы украинского самолета Boeing-737 почти завершено. После этого Украина начала исследования планшета, найденного на месте крушения самолета МАУ.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.