08.02.2021
17:50
0
1915

Одесскую строительную компанию подозревают в неуплате более 7 млн налогов в госбюджет

Служба безопасности Украины разоблачила одну из одесских строительных компаний на масштабном уклонении от уплаты налогов. Для этого менеджмент фирмы разработал противоправную схему продажи недвижимости.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что компания декларирует о начале работ с мая 2017 года и является заказчиком строительства жилого комплекса. Руководство фирмы не зарегистрировало структуру, согласно законодательству, плательщиком налога на добавленную стоимость.

Зато владельцы бизнеса, избегая налогообложения, продавали квартиры, парковочные места, площади для коммерческих структур. Средства от клиентов они переводили на счета компании без отражения в бухгалтерском учете и налоговой отчетности.
По предварительным выводам экспертов, через сделку с налогами государственный бюджет не досчитался более 7 млн грнг.

В рамках уголовного производства правоохранители провели обыск в офисе строительной компании. Во время следственных действий изъята документация, черновые и рабочие записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, в военной прокуратуре Одесского гарнизона подозревают, что время реконструкции казармы в 45-квартирный жилой дом для военнослужащих в Подольске директор компании присвоил 3,7 млн грн, а поспособствовал этому чиновник Минобороны.

Ранее центр писал, что СБУ расследуют хищение бюджетных средств на предприятии "Николаевводоканал".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.