05.02.2021
12:04
0
1812

В Николаевской ОГА намерены создать Агентство развития, которое займется привлечением грантов

В Николаевской облгосадминистрации планируют создать Агентство регионального развития, задачей которого будет привлечение грантов.

Об этом пишут НикВести.

По словам заместителя главы Николаевской ОГА Николая Маринова, это поможет найти дополнительные финансовые ресурсы для развития туристической отрасли в регионе, поскольку в областном бюджете денег для этого недостаточно.

С чего финансировать развитие туризма? Это, конечно же, областной бюджет, но у него возможности очень ограничены. Например, на программу развития туризма в этом году предусмотрено всего 1,6 миллионов гривен. Это не все мероприятия, конечно же, строительства дорог и инфраструктуры там нет. Поэтому, еще софинансирование с бизнесом. Возвращаясь к туризму, мы не будем делать никаких мероприятий, если они не будут софинансироваться бизнесом. Мы считаем, что бизнес должен быть заинтересован в том, что мы делаем. Государственные программы и субвенции, инвестиции и международные организации. Мы планируем создать Агентство регионального развития, которое будет заниматься сотрудничеством с международными организациями, написанием проектов. Эта работа сейчас не ведется. Но там очень большой есть запас, где брать деньги", - подытожил он.

 

Напомним, глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким назначил своим заместителем по вопросам туризма Николая Маринова, который в свое время занимал должность заммаинистра по туризму Крыма.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.