04.02.2021
13:09
0
2347

Николаевскую нефтебазу заблокировали киевские налоговики, разбираться приехал глава ОГА

В четверг, 4 февраля, в Николаеве владельцы предприятия, которое арендует территорию Нефтебазы, заявили об очередной попытке захвата предприятия.

Об этом пишет «Преступности.НЕТ».

По словам владельцев компании, группа молодых людей спортивного телосложения пытается попасть на территорию предприятия, выламывая при этом ворота.

О попытке захвата предприятия также сообщили и в правоохранительные органы. На место уже выехали сотрудники полиции.

Позже стало известно, что зашедшие на предприятие люди являются сотрудниками налоговой милиции ГНС Украины, которые приехали для проведения следственных действий на предприятии. Бойцы физзащиты ГНС своим микроавтобусом Volkswagen с кировоградской регистрацией заблокировали выезд с территории.

Прибывшие николаевские полицейские после общения с ними уехали.

На место события прибыл глава Николаевской ОГА Виталий Ким. Он попросил, чтобы в нему вышел старший прибывшей группы. Вскоре появился и владелец предприятия Михаил Мгер.

Виталий Ким в комментарии журналистам рассказал, что он ждет, пока закончатся следственные действия, так как хочет разобраться в противоречивой информации, которая к нему поступила.

– Я хочу увидеть собственными глазами, что все происходит в законном поле. Ко мне поступил сигнал с одной стороны, что неизвестные зашли на территорию предприятия, с другой стороны я узнал, что тут происходит проверка налоговой. Я хочу на месте разобраться, а не со СМИ. Потому что раньше тут была попытка захвата. Хочу просто разобраться, – отметил Ким.

Напомним, в конце декабря Николаевская полиция заявила о захвате предприятия на нефтебазе

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.