17:03
2282
0
03.02.2021

Высший совет правосудия уволил одесского судью-матерщинника — сына "хозяина" Медина

Высший совет правосудия оставил без изменений решение Первой дисциплинарной палаты ВСП от 22 мая 2020 года об увольнении судьи Пятого апелляционного административного суда (Одесса) Дмитрия Запорожана, который является родным сыном ректора Одесского национального медуниверситета Валерия Запорожана.

Такое решение совет принял на заседании во вторник, 2 февраля.  

Дмитрий Запорожан прославился тем, что в январе 2019 года врезался в чужую машину и скрылся с места ДТП на незадекларированном Мерседесе. А встретившись с патрульными, которые хотели составить протокол, дерзко нахамил им и назвал себя «царем и богом».

За такое недопустимое поведение, как сказано в решение дисциплинарной палаты,  Запорожана отстранили от должности и даже собираются уволить. В ноябре 2020 года Дмитрий Запорожан, недовольный применением ограничений по выплате ему заработной платы, подал иск против суда, в котором работает. А вот наказание за совершенное ДТП ему удалось избежать - производство закрыли. Зато, как указано в решении Высшего совета правосудия, уволили полицейских, которые пытались образумить судью.

В течение нескольких лет Дмитрий Запорожан декларировал аскетический образ жизни. Однако в прошлом год содержание его декларации значительно изменилось. Подробнее об этом читайте в расследовании Центра "Лучшее — детям: как одесские служители Фемиды получили элитное жилье".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.