12:07
1276
0
01.02.2021

Сенкевич сомневается, что строительство троллейбусной линии в Корабельный район Николаева закончат в этом году

Мэр Николаева Александр Сенкевич допускает, что строительство троллейбусной линии в Корабельный район не закончат в 2021 году, как планировалось, поскольку в бюджете города может не хватить на это средств.

Об этом он рассказал в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

— Конечно, сегодня у нас не хватает на все средств. Тот амбициозный проект троллейбусной линии в Корабельный район, о котором говорили годами, — он сегодня строится: устанавливаются столбы, освещение, но будем смотреть, успеем ли в этом году или это будет следующий год по деньгам. Коронавирус очень сильно ударил по экономике города и, фактически, мы спланировали бюджет на прошедший год пессимистически, и все равно мы его не выполнили. Сегодня мы еще пессимистичнее запланировали бюджет и видим, что он уже не выполняется, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, департамент ЖКХ Николаевского горсовета повторно объявил тендер на строительство троллейбусной линии в Корабельный район. В тендере победила компания «Светолюкс-Электромонтаж» с предложением в 47 миллионов 100 тысяч гривен. Подрядная фирма, согласно договору, должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Ранее сообщалось, что управление капитального строительства потратит почти 950 тысяч гривен на разработку проекта строительства троллейбусной линии в Корабельный район. При этом троллейбусную линию собираются построить, несмотря на рекомендации разработчиков транспортной стратегии Николаева. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.