16:33
2018
0
29.01.2021

ООО «Евротерминал» создает логистическую инфраструктуру (пресс-релиз)

Компания «Евротерминал», успешно завершив строительство новой железнодорожной ветки, связывающей территорию ее логистического хаба со станцией Одесса-Пересыпь, готовит логичную и удобную инфраструктуру для дальнейшего перехода к использованию технологий цифровой экономики. Здесь соединилось несколько тенденций развития рынка:

Во-первых, компания «Евротерминал» расположила на территории своего грузового комплекса одно административное здание, где расположены все контролирующие службы, представители банка, страховой компании – в общем, все, кто задействован в оформлении автомобилей.

Во-вторых, ООО «Евротерминал» планирует создать станцию по доработке зерновых, что предполагает прием, очистку, сушку, калибрование и доочищение зернового материала.

В-третьих, компания «Евротерминал» предполагает, одновременно, и сооружение станции по обработке контейнерных поездов, что в контексте уже построенной подъездной дороги между Одесским портом и Сухим портом, дает новые возможности увеличения объемов грузопотока. Здесь будет, в частности, осуществляться разгрузка груженых контейнеров, а также и погрузка порожних – в основном, зерна и нишевых агрокультур.

Грузоперевозки в контексте цифровой экономики

Компания «Евротерминал» понимает, что тенденции развития транспорта и цифровизация экономики предъявляют новые требования к уровню качества грузовых перевозок, которые сложно поддерживать без оптимизации транспорта и затрат на логистику. Для оптимизации управления грузовым транспортом в современных условиях необходимо использовать современные интеллектуальные информационные технологии, методы информационного и концептуального компьютерного моделирования цепочки поставок, которые виртуализируют транспортные ресурсы для дальнейшего построения оптимального развития.

Организация транспортно-экспедиторской деятельности в цифровую эпоху ставит новые проблемы в области улучшения и оптимизации методов управления и организации транспорта и логистических процессов. Компания «Евротерминал» в настоящее время полностью готова к функционированию на логистическом рынке интеллектуальных транспортных систем. Организация и управление грузоперевозками в настоящее время необходимо воспринимать в контексте внедрения новых технологических принципов и управленческих процессов в транспортной отрасли.

Использование технологии блокчейн в грузоперевозках

Технология блокчейн – это электронная среда, которая обеспечивает цифровую логистику. Его появление было вызвано цифровизацией логистической сферы. Например, транспортная логистическая компания «Евротерминал» предоставляет территорию, по которой авто заезжает в порт Одессы и сервис «единое окно», благодаря которому, можно в одном месте оформить все необходимые документы для заезда.

При этом, Одесский порт использует Информационную систему портового сообщества (ИСПС) и в настоящее время внедряет таймслот для управления отчетами, которые водители грузовиков заполняют до и после поездки, поскольку это позволяет вести полную историю как поездок, так и технического обслуживания авто. Это, в конечном итоге, упрощает задачу управления транспортными потоками.

Следующим шагом в цифровизации инфраструктуры компании «Евротерминал» станет глобальная архитектура интеллектуальной транспортной системы, построенная на основе блокчейна, что отражает европейский взгляд на развитие логистического сектора.

Блокчейн станет одним из ключевых инструментов цифрового общества, который не только оптимизирует различные процессы грузоперевозок, но привнесет простоту, прозрачность и эффективность в транспортно-логистическую отрасль.

Материал размещен на правах рекламы

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.