22.01.2021
16:03
0
2237

Мужчина, изрезавший ножом отца, оказал сопротивление и ранил полицейских во время задержания

У жителя Доманевки, который изуродовал отца ножом, полиция нашла в доме арсенал оружия и боеприпасов. Во время его задержания он оказывал сопротивление, был в одежде армейского образца и средствах защиты. В ходе операции ранены полицейские.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

По информации прес-службы, 20 января 36-летний мужчина обрезал отцу нос, губы и частично половые органы. Раненый смог дойти до места проживания своей сестры и попросить помощи, женщина вызвала и скорую, и полицию. 55-летний пострадавший был госпитализирован.

На следующий день, 21 января, полицейские прибыли для проведения следственных действий. Однако, злоумышленник открыл стрельбу и ранил трех полицейских. В итоге вечером его дом штурмом взяли спецназовцы КОРД.

Как оказалось, в доме 36-летнего мужчины находились растяжки, которые приводились в действие с помощью радиосвязи, станция управления для срабатывания взрывчатки была при нем.

При осмотре специалисты взрывотехнической службы в помещении обнаружили устройство ночного видения, нож, балаклаву, оружие, патроны, взрывчатые устройства.

Все это изъяли для проведения экспертизы и установления происхождения предметов.

Следователи задержали жителя Доманевки, ему инкриминируют умышленное тяжкое телесное повреждение, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Санкции статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

В частности он рассказал, что растяжка дымовой гранаты с шумовым эффектом у входа была установлена для того, чтобы он просыпался при взломе двери, даже когда «возможно под химией».

По его словам, он стрелял по полицейским, чтобы «обратить внимание».

Напомним, на Николаевщине полиция прекратила «криминальную сходку» в кафе, на которой делили сферы влияния в районе.

Ранее, николаевские сотрудники полиции составили три административных протокола на бывшего народного депутата Александра Жолобецкого и один на его жену.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.