19.01.2021
15:08
0
2963

Работники КП «Николаевэлектротранс» обратились к мэру с просьбой уволить директора предприятия

Сегодня, 19 января, в Николаевскую мэрию поступило обращение на имя Николаевского городского головы Александра Сенкевича от работников КП «Николаевэлектротранс».

Это обращение в фейсбук-группе «Электротранспорт Николаева» опубликовал Павел Гареев.

Как следует из опубликованного обращения, поводом для него стала предстоящая встреча мэра с коллективом коммунального предприятия по поводу директора КП Владимира Евтушенко. Но, как отмечается, «люди запуганы и работают под угрозой увольнения со стороны Евтушенко и его заместителей, правду о реальном положении вещей в их присутствии вы никогда не услышите».

В письме работники жалуются на Владимира Евтушенко и просят городского голову «не продолжать контракт с В.Евтушенко, уволить его с занимаемой должности и с предприятия, назначив на эту должность профессионального человека, которая понимает в деле, учитывая мнение коллектива, и спасти КП «Николаевэлектротранс», т.к. на предновогоднем собрании В.Евтушенко заявил, что предприятие почти банкрот, и в течение полгода-год предприятие будет закрыто».

Напомним, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношение Николаевского городского головы Александра Сенкевича в связи с вероятным нарушением законодательства при назначении депутата горсовета Владимира Евтушенко директором КП “Николаевэлектротранс”.

Ранее Центр сообщал, что зарплата Владимира Евтушенко на должности директора "Николаевэлектротранса" "чистыми" составляет 45 тыс. грн.

При этом предприятию регулярно не хватает средств для нормальной работы - в начале сентября 2020 года Евтушенко заявил, что КП необходимо дофинансировать еще на 50 млн грн, чтобы оно могло в нормальном режиме доработать до января 2021 года. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.