COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1182969
ВЫЗДОРОВЕЛО:
928969
УМЕРЛО:
21662
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79743
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37452
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20057
15:15
2606
0
03.11.2020

В Николаевском теруправлении ГБР рассказали об открытом на Сенкевича уголовном деле. ВИДЕО

 В Николаевском теруправлении ГБР рассказали об открытом на Сенкевича уголовном деле, сообщает Inshe.tv.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношение Николаевского городского головы Александра Сенкевича в связи с вероятным нарушением законодательства при назначении депутата горсовета Владимира Евтушенко директором КП “Николаевэлектротранс”.

Так, уголовное производство по ч.2 ст.364 в отношение мэра Николаева было открыто в апреле текущего года. Следователи Госбюро подозревают Сенкевича в использовании своего служебного положения – без получения необходимых согласований в Министерстве инфраструктуры Украины он назначил Евтушенко директором городского коммунального предприятия.

В выписке из ЕРДР также отмечалось, что за период пребывания на должности директора “Николаевэлектротранса” “оппоблоковцу” Евтушенко выплатили денежные средства в сумме, которая в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Сегодня, 3-го ноября, на брифинге директора территориального управления, подполковника Государственного бюро расследований Дмитрия Титора в ответ на вопрос журналистов, на какой стадии находится производство, и какие результаты, Титор ответил, что мэр не является субъектом, который подследственен ГБР.

– Если я не ошибаюсь, на данный момент подследственность там изменена. Но я еще разберусь с этим вопросом. Понимаете, мэр не является субъектом, подследственным ГБР, поэтому это не наша подследственность. Но я разберусь с этим вопросом, – прокомментировал Дмитрий Титор.

Однако на вопрос, почему тогда именно ГБР открыло уголовное производство в отношении мэра, обещал разобраться и поговорить с журналистом отдельно.

Напомним, ранее Центр сообщал о том, что ГБР открыло на Сенкевича уголовное производство из-за назначения директора "Николаевэлектротранса".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.