COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1 167 655
ВЫЗДОРОВЕЛО:
886 248
УМЕРЛО:
21 046
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79 010
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
36 893
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 827
18:44
2959
0
08.09.2020

«Николаевэлектротранс» просит из городского бюджета еще 50 миллионов гривен до конца года

Директор КП «Николаевэлектротранс», депутат городского совета Владимир Евтушенко заявил, что из бюджета Николаева необходимо дополнительно выделить около 50 миллионов гривен, чтобы предприятие смогло доработать до конца года. 

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По его словам, 1 ноября на предприятии закончатся деньги и городскому совету придется выделить дополнительное финансирование, чтобы обеспечить работу «Николаевэлектротранса» до января месяца. 

— На 2020 год дали из бюджета 126 миллионов гривен, это с учетом электроэнергии, с учетом зарплаты. Соответственно, мы эти деньги расписали на год, и нам их хватит до 1 ноября. Я с мэром на эту тему говорил. Сегодня бюджету нужно найти деньги на ноябрь, декабрь и учесть еще и январь месяц. Очевидно эти деньги будут сниматься с каких-то других программ, порядка 40-50 миллионов гривен нужно найти, чтобы закрыть этот вопрос. Сенкевич мне сказал, что поставит эту задачу директору Департамента финансов Веря Святелик, чтобы мы в ближайшее время собрать сессию и выделить эти деньги, — заявил Владимир Евтушенко.  

Ранее Центр сообщал, что коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» перешло на новый тариф – если раньше из бюджета компенсировались деньги за перевозки льготных групп пассажиров, то теперь оплачиваться будут километры, которые проедут вагоны трамваев или троллейбусы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.