14:03
2140
0
19.01.2021

Директора Одесского морского порта отстранили от должности

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отстранил от должности директора госпредприятия «Одесский морской торговый порт» Алексея Мясковского.

Как стало известно «Думской», соответствующий приказ глава ведомства подписал 16 января.


Мясковский отстранен на время проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

И.о. директора назначили первого заместителя Александра Гармаша.

Напомним, Алексей Мясковский возглавил ГП ОМТП полтора года назад. Тогда у предприятия было больше 110 млн грн убытков. Через полтора года, в конце 2020-го, порт показал чистую прибыль в 40 миллионов.

В последний день 2020 года министр Криклий поздравил Мясковского с отличной работой, написав в «Фейсбуке»: «Хвалить очень даже есть за что. Спасибо за работу всей команде!».

Одним из спорных решений Алексея Мясковского стала попытка передать в бербоут-чартер (в аренду без экипажа) шесть портовых буксиров: два самых больших, «Гранит» и «Могучий», а также четыре поменьше — «Патриот», «Булат», «Стивидор» и «Новатор». Пока, правда, желающих не нашли.

Алексей Мясковский — профессиональный юрист, проработавший в порту с перерывами больше двадцати лет. Он сын народного депутата Украины, члена Компартии Михаила Мясковского, трагически погибшего в 1996 году на трассе «Одесса-Киев» вместе с другим нардепом-одесситом Сергеем Драгомарецким. Мясковский и Драгомарецкий возглавляли условно либеральное крыло в КПУ, имели все шансы стать лидерами партии вместо тусклого Петра Симоненко и кардинально ее изменить.

Ранее сообщалось, что приватизации Скадовского морпорта мешает арест имущества, без которого он не может работать.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.