26.10.2020
20:54
0
2454

Приватизации Скадовского морпорта мешает арест имущества, без которого он не может работать

На все имущество Скадовского порта наложен арест. Кроме того, существует запрет на отчуждение. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко, сообщает сайт города Скадовска.

По его словам, часть имущества находится в Администрации морских портов Украины и требует передачу в ГП. Без этого имущества объект не может самостоятельно проводить деятельность, что влияет на его инвестиционную привлекательность.

Стоит отметить, что государством было принято решение подготовить для отдачи для приватизации в портах три объекта. Кроме Скадовского, в скором времени получить новых собственников могут Усть-Дунайский и Белгород-Днестровский порты. К слову, остальные объекты похвастаться идеальным состоянием также не могут. Так, на часть имущества Усть-Дунайского порта также наложен арест, а Белгород-Днестровский вообще пока не передан в управления Фонда госимущества.

Ранее сообщалось, что Скадовский горсовет рассматривает возможность передачи в госсобственность земли, на которой расположен морпорт.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.