15:18
1541
0
18.01.2021

Навального задержали после прибытия в Россию и начали "судить" сразу в отделении полиции

Полицейские увели оппозиционера Алексея Навального с паспортного контроля в аэропорту Шереметьево сразу после его возвращения из Германии, где он проходил лечение после отравления прошлым летом.

Об этом сообщает "Настоящее время".

Полицейские отказались сказать Навальному, задержан ли он, и не пустили к нему его адвоката, которая летела тем же рейсом. Чуть позже Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила, что оппозиционер задержан.

ФСИН ранее объявила Навального в розыск по России. В ведомстве считают, что оппозиционер нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции даже после того, как его выписали из немецкой клиники. ФСИН требует отменить условное осуждение Навального и заменить его на реальный срок в три с половиной года исправительной колонии.

В понедельник, 18 января, в российских Химках в здании Управления внутренних дел начался суд над российским оппозиционером Алексеем Навальным. Навальный на видео заявил, что этот суд полностью незаконной, тем более, что он происходит в здании УВД.

Также Навальный требовал объявить перерыв, чтобы в открытом суде участвовали все участники, а также его защитники и родственники. Судья перебила Навального и сказала, чтобы он не "нарушал регламент".

В ответ Навальный заявил, что это судья не придерживается регламента судебного заседания, поскольку суд должен проходить в помещении суда, а не быть выездным.

Позже в Химкинском суде заявили, что решили проводить заседания в отделении полиции, чтобы могли присутствовать журналисты. В тоже время, по факту, их на заседание не пускают.

ОБНОВЛЕНО.  Суд в Химках арестовал российского оппозиционера Алексея Навального на 30 суток, его обвиняют в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденного за преступление. 

"Алексей Навальный заключён под стражу на 30 суток до 15 февраля 2021 года", - сообщил в Twitter адвокат Вадим Кобзев.

Адвокат Навального сообщил, что это решение суда будет обжаловано, а сам политик записал обращение, в котором призвал россиян "выходить на улицы".

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован с симптомами отравления 20 августа 2020 года в Омске, ему стало плохо на борту самолета Томск - Москва.  22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».  Более двух недель политик находился в коме.

О том, что Навальный был отравлен веществом типа «Новичок», сообщили власти Германии со ссылкой на результаты анализов в лаборатории бундесвера, которые впоследствии подтвердили в лабораториях Франции и Швеции.  

В совместном расследовании журналисты Bellingcat и The Insider доказали, что Федеральная служба безопасности России причастна к отравлению известного российского оппозиционного политика Алексея Навального веществом "Новичок" в аэропорту Томска. Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря, отвечая на вопрос о Навальном, назвал расследование "легализацией материалов американских спецслужб".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.