09:07
1714
0
15.01.2021

Боевики шесть раз нарушали «тишину» на Донбассе. Один украинский военный получил ранение

Боевики вчера, 14 января, шесть раз нарушали «всеобъемлющее перемирие» в зоне боевых действий на Донбассе. Вследствие обстрелов один украинский военный получил осколочное ранение около Гнутово.

Как сообщает штаб Операции объединенных сил, у Гнутово боевики использовали автоматический станковый гранатомет и крупнокалиберный пулемет.

Украинский военный получил легкое осколочное ранение. Раненого доставили в больницу.

Также в штабе зафиксировали обстрелы боевиков из автоматических станковых гранатометов у Марьинки и Водяного, расположенного на Приазовье. Вблизи Талаковки боевики стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Украинские военные открывали огонь, уверяют в пресс-центре.

Также с начала «перемирия» в конце июля и до вечера 13 января включительно Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитала 5 970 нарушений режима тишины, в частности, 2 586 взрывов, 736 неопределенных пролетевших боеприпасов, 79 вспышек дульного пламени, 54 осветительных ракеты и по меньшей мере 2 515 очередей и выстрелов.

Напомним, с 27 июля на Донбассе начал действовать новый режим прекращения огня, о котором в Минске договорились участники Трехсторонней контактной группы. 

Ранее Центр писал, что в результате обстрела в районе Авдеевки, Водяного, Песок и Красногоровки был ранен боец ООС.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.