06.01.2021
19:33
0
2803

Слушание дела о резонансном убийстве на Херсонщине назначили в самом неудобном для пострадавшей стороны суде

Слушание дела о резонансном убийстве в Каховке, совершенном в начале 2020 года, снова назначено в Олешковском районном суде.

Сегодня, пишет Новый день, состоялось заседание коллегии Херсонского апелляционного суда. На перераспределении дела настаивали родственники убитого. Свою позицию потерпевшая сторона аргументирует тем, что в удаленный от Каховки суда не смогут ездить свидетели, которые живут в городе, где произошло данное преступление.

Мать убитого просила чтобы дело отправили в Новокаховский или Бериславский суды, поскольку в Каховском нет возможности собрать коллегию. В областной прокуратуре также считают, что дело должно слушаться в суде, максимально приближенном к месту совершения убийства. Кардинально противоположное мнение озвучили адвокаты обвиняемого Юрия Кашникова. Они считают, что слушания неподалеку Каховки могут сопровождаться давлением общественности на суд и попросили такое решение не принимать. Выйдя из совещательной комнаты, коллегия озвучила решение. Дело об убийстве Чебукина, слушание которого никак не может начаться, возвращают в Олешковский районный суд.

Все время, пока длилось заседание, объективного решения судей на улице ждали родственники и друзья убитого. Вердикт их разочаровал. Потерпевшая сторона заявила, что будет жаловаться в Офис Президента.

Напомним, убийство жителя Каховки Владимира Чебукин стало первым громким событием 2020 году на Херсонщине. В новогоднюю ночь Чебукин поссорился с Юрием Кашниковым — гражданским мужем бывшей своей жены, Валерии Мунтян. Конфликт имел несколько этапов, и его кульминацией стало выяснение отношений у дома семьи Мунтян. Чебукин расстреляли из карабина. В местной больнице тяжело раненного мужчину прооперировали, извлекли 15 пуль, но спасти не смогли: через два дня Чебукин умер. Резонансное убийство и попытка каховских полицейских, как утверждают родственники убитого, скрыть доказательства вины Кашникова (он — бывший правоохранитель) стали поводом для громкой акции протеста с поджиганием шин под зданием Каховского управления Нацполиции. Судебного решения по этому делу до сих пор нет. Кашникова сначала взяли под стражу, но в августе он был отпущен под залог в 659 100 грн и до сих пор находится на свободе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.