16:32
2186
0
29.12.2020

В Николаеве чиновник и предприниматель получили подозрения из-за тротуарной плитки

В Николаеве полиция собирается проверить работы по обустройству города плиткой и другие расходы из бюджета.

Об этом заявил начальник главного управления полиции в Николаевской области Сергей Шайхет на своей странице в facebook. 

Так Сергей Шайхет рассказал, что 29 декабря чиновник горсовета и директор ООО получили подозрение в совершении преступления, в результате которого местному бюджету был нанесен ущерб минимум на 200 000 гривен.

Напомним, что 28 декабря появилась информация об обысках в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета. Правоохранителей интересуют работы в сквере имени Александрова возле Национального кораблестроительного университета. Сотрудникам департамента инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины: растрату имущества, злоупотребление служебным положением и служебную халатность.

Шайхет подчеркнул, что сейчас продолжаются следственные действия касательно сквера, а работы по обустройству города плиткой и другие расходы из бюджета будут проверяться и в дальнейшем. 

- Кроме того, как и было анонсировано, распоряжения бюджетами города и области николаевскими чиновниками стоит на особом контроле правоохранителей, и такие новости не будут редкими,- отметил начальник полиции. 

Напомним, в расследовании “Кладу плитку. Втридорога” Центр рассказывал, что укладкой плитки в Николаеве занимаются преимущественно фирмы и предприниматели, которые открыли в последние год-два. Большинство из них со строительной отраслью ничего общего никогда не имели, однако  участвуют в тендерах и побеждают в них, при этом завышая стоимость выполнения работ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.