10:14
2699
0
28.12.2020

Фигуранта дела о коррупции в порту «Южный» суд оставил под домашним арестом

Высший антикоррупционный суд продлил меру пречения в виде домашнего ареста финансовому директору частной компании, которую наряду с десятью другими фигурантами подозревают в присвоении денег и нанесении порту «Южный» ущерба в размере 47,5 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, подозреваемой запрещено покидать жилье без разрешения следователя, прокурора или суда. Она обязана носить электронный браслет, прибывать по каждому требованию к правоохранителям, не отлучаться из города Южный, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и места работы. Также она должна сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой загранпаспорт.

Напомним, в конце октября детективы НАБУ разоблачили 11 человек в организации коррупционной схемы, по которой ГП  «Морской торговый порт «Южный» потерпело более 47 млн гривен убытков. Среди организаторов схемы – действующий и бывший замы директора порта «Южный». Первого зама Романа Инду суд в последних числах октября отправил в СИЗО с правом на залог в 21 млн 20 тыс гривен. Подозреваемый подал апелляцию на решение суда. Во второй декаде ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отказала Инде в удовлетворении жалобы. 

Напомним также, что и. о. директора Черноморского порта отправили в СИЗО.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.