18:10
1395
0
14.12.2020

И. о. директора Черноморского порта отправили в СИЗО

Высший антикоррупционный суд на 60 дней взял под стражу и. о. директора морского торгового порта «Черноморск», с возможностью заплатит залог в 2,1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Руководителя Черноморского порта Игоря Шевченко подозревают в вымогательстве и взятке на сумму 250 тыс. долларов. По версии следствия, Шевченко требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой порт имел большинство голосов. Эта компания вела переговоры с частными инвесторами. Однако их привлечение требовало согласования комитета кредиторов. Поэтому, утверждают в НАБУ, руководитель порта потребовал от одного из инвесторов плату за «лояльность».

Следователи считают, что Шевченко действовал при посредничестве представителя другого кредитора частной компании, который получил деньги для дальнейшей передачи должностному лицу порта. Этого человека также задержали.

Напомним, ранее суд арестовал первого заместителя директора порта «Южный», которого подозревают в присвоении более чем 47 миллионов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.