22.12.2020
14:02
0
2510

Не имеющий собственного автомобиля одесский судья задекларировал гараж площадью 153 кв. м.

Председатель Приморского районного суда Одессы Сергей Кичмаренко задекларировал две квартиры и гараж в Одессе, при этом не имеет собственного автомобиля.

Об этом свидетельствует декларация судьи.

Сергей Кичмаренко владеет двумя квартирами площадью 168 и 173 кв. м. Также ему принадлежит гараж площадью 153 кв. м.

При этом судья не имеет собственного автомобиля. Впрочем, на правах пользования он указал в декларации Volkswagen Multivan, который принадлежит Владимиру Кичмаренку, предположительно, брату судьи. Также на правах бесплатного пользования Сергей Кичмаренко ездит на автомобиле Volkswagen Touareg стоимостью 676 тыс. гривен.

В 2019 году на должности председателя Приморского райсуда он заработал 734 тыс. гривен.

Согласно декларации, вместе с Сергеем Кичмаренко проживает Наталия Кузьменко. В территориальном управлении Государственной судебной администрации за год она заработала 534 тыс. гривен. Сергею Кичмаренко в виде наличных средств принадлежат 625 тыс. гривен. В свою очередь Наталия Кузьменко задекларировала 360 тыс. гривен и 14,4 тыс. долларов.

Ранее судья заявил о том, что его преследуют представители ГО «Автомайдан», которые собирают информацию о его личной жизни. Соответствующую жалобу он направил в Высший совет правосудия. Последние, в свою очередь, обнародовали расследование, где указали, что у судьи появилась земля с двумя домами, бассейном и альтанкой и гаражом на берегу лимана.

По данным Общественного совета добродетели, если верить договору купли-продажи, то за дом с землей под ним судья заплатил 294 тысячи гривен, а за соседний земельный участок площадью 0,11 га - 35 тысяч гривен.

Напомним, более 30 объектов недвижимости, скрытые счета в банках и 2 миллиона дохода указал в своей декларации экс-кандидат в мэры и хозяин ЖЭКов Чайка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.