COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1182969
ВЫЗДОРОВЕЛО:
928969
УМЕРЛО:
21662
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79743
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37452
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20057
18:18
2733
0
21.12.2020

Навальный позвонил своему возможному отравителю и опубликовал разговор

Российский политик Алексей Навальный за несколько часов до публикации расследования о причастности ФСБ к его отравлению позвонил его фигуранту Константину Кудрявцеву под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева.

Об этом он рассказал на своем ютуб-канале; расшифровку разговора приводит The Insider.

На видео Навальный общается с работником ФСБ Константином Кудрявцевым и тот почти подтверждает, что политика пытались убить.

Навальный позвонил Кудрявцеву и представился помощником руководителя Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Ему якобы нужно было выяснить детали операции для отчета.

Оппозиционер поинтересовался, почему операция была провалена, и собеседник рассказал, что на это повлияло стечение обстоятельств. В частности, что самолет с Навальным быстро приземлили и что приехавшие медики успели оказать первую помощь, которая могла нейтрализовать действие яда.

Собеседник Навального также рассказал, как очищал конфискованную одежду политика от следов яда. По его словам, особое внимание при очистке было уделено швам на внутренней стороне трусов.

Во время разговора мужчина также назвал фамилию еще одного сотрудника ФСБ, который участвовал в операции - Василия Калашникова.

Ранее в совместном расследовании журналисты Bellingcat и The Insider доказали, что Федеральная служба безопасности России причастна к отравлению известного российского оппозиционного политика Алексея Навального веществом "Новичок" в аэропорту Томска. Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря, отвечая на вопрос о Навальном, назвал расследование "легализацией материалов американских спецслужб".

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован с симптомами отравления 20 августа в Омске, ему стало плохо на борту самолета Томск - Москва.  22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».  Более двух недель политик находился в коме.

О том, что Навальный был отравлен веществом типа «Новичок», сообщили власти Германии со ссылкой на результаты анализов в лаборатории бундесвера, которые впоследствии подтвердили в лабораториях Франции и Швеции.  

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.