COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1182969
ВЫЗДОРОВЕЛО:
928969
УМЕРЛО:
21662
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79743
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37452
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20057
16:11
2096
0
30.11.2020

Венецианская комиссия хочет принять решение об украинском конституционном кризисе уже в декабре

Венецианская комиссия (ВК) планирует принять решение по запросу президента Украины относительно "конституционной ситуации" в Украине на заседании 11 декабря.

Об этом говорится в повестке дня заседания, обнародованного секретариатом ВК, сообщает "Европейская правда".

В повестке дня, направленной членам комиссии, отведено 30 минут на обсуждение двух вопросов, касающихся конституционного кризиса в Украине.

Кроме анализа "конституционной ситуации" по запросу президента Зеленского, "Венецианка" внесла в свои планы также пункт под названием "срочный вывод о реформе Конституционного суда Украины".

Кто именно обратился по второму вопросу, не указывается, однако, известно, что в запросе Зеленского (фотокопию которого впоследствии передали экспертам) такой просьбы не было, и этот недостаток конкретики в запросе был одним из оснований для критики в адрес Банковой.

В повестке дня не уточняется, какую именно реформу будет анализировать ВК, впрочем, пока известно о президентском проекте. Однако президент "Венецианки" Джанни Букиккио очень критично отзывался о данном документе.

Напомним, что КС отменил ключевые антикоррупционные нормы: электронные декларации, ответственность за незаконное обогащение и ряд других. После этого решения НАПК закрыл реестр электронных деклараций. В НАБУ отметили, что решение КСУ об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование, приведет к закрытию около ста уголовных дел.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.