COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
10:08
1864
0
29.10.2020

После решения КСУ об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование будут закрыты около ста уголовных дел

После решения Конституционного суда по отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование доходов будут закрыты уголовные производства в отношении таких лиц. Об этом в среду, 28 октября, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире Hromadske

"Мы это уже проходили раньше. Когда Конституционный суд отменил ответственность за незаконное обогащение и тогда все дела, которые были внедрены с подозрениями, которые были на рассмотрении в судах, они все были закрыты. Именно со ссылкой на решение Конституционного суда. Потому что статья декриминализирована, ответственность отменена. Все дела, которые сейчас расследуются, которые сейчас с подозрениями, рассматриваются в судах и их рассмотрение не завершено, все эти дела были закрыты", - заявил Сытник. 

По его словам, около 100 дел по недостоверному декларированию, которые расследуются НАБУ, будут закрыты, еще около 20 находится на рассмотрении судов.

"Решение принято в угоду определенным элитам", - сказал Сытник и добавил, что таким образом антикоррупционные органы "лишаются инструментов борьбы с коррупцией".

"Вторая причина - это попытки определенных пророссийских сил испортить отношения Украины с нашими западными партнерами", - добавил директор НАБУ. 

Ранее судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. 

Напомним, замглавы КСУ считает необоснованным решение о декриминализации представления недостоверных сведений в декларациях.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.